Esta iniciativa de governação integrada, traduz-se na implementação de um sistema de Gestão Técnica Centralizada de monitorização das temperaturas dos equipamentos térmicos de armazenamento de produtos alimentares crus/cozinhados (incluindo, armazenamento, conservação de frio, banho-maria ou refrigeração, entre outros), assim como as temperaturas de confeção e armazenamento das refeições, que envie alertas sempre que a temperatura numa câmara frigorífica ou outro equipamento atinja um valor não esperado.

Este tipo de alerta permite uma ação imediata por forma a verificar a situação, evitando assim que os produtos armazenados fiquem estragados, apesar dos registos das temperaturas das câmaras serem realizados regularmente e promovendo um aumento significativo em termos de poupança energética.

Neste contexto, foram adquiridos e instalados equipamentos que foram acoplados às diversas arcas de refrigeração e congelação distribuídas entre 9 unidades alimentares e 1 armazém central, sendo que para as arcas com mais de 10.000 m³ de volume, os equipamentos são devidamente homologados por forma a cumprir com requisitos legais, bem como para efeitos de processos de certificação de qualidade.

A monitorização das temperaturas dos equipamentos térmicos de armazenamento de produtos alimentares permitiu a consolidação e acima de tudo modernização e digitalização do processo manual de registos das temperaturas das câmaras realizados regularmente.

Resultados obtidos:

  • Aumento da eficiência dos processos
  • Redução do desperdício alimentar
  • Aumento da eficiência energética;
  • Garantia de um nível de segurança alimentar de excelência
  • Aumento da sua satisfação pelos serviços oferecidos nos SAS